Приготовление:Очень мелко порубить
40 гр. имбиря . Отделить
белок от желтка . Замесить
однородное тесто из сливочого масла с яичным желтком , сахарным песком , мукой , рубленым имбирем и
придать ему форм у шара .Завернуть в прозрачную
плёнку и положить в холодильник примерно на 60 мин .Нарезать очень тонким и
полоскам и оставшийся
имбирь . Нагреть духовку до
100градусов . Выстелить противень
бумагой для выпекания . Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней
тесто слоем толщиной около
5мм. Вырезать "звездочки " и
вложить их на противень .
Смазать печенье белком
и украсить полосками
имбиря. Выпекать в духовке около 15 мин , пока печенье
не станет светло-желтым.
Вынуть готовое печенье из
духовки и дать остыть на кухонной решетке . Состав
на 30 штук:50 гр. засахаренного
корня имбиря,
1 яйцо
150 гр. мягкого
сливочного масла,
100 гр. сахарного песка,
250 гр. муки
Новогодние "Ёлочки "
Приготовление:Взбить белки с солью в
крутую пену. Постепенно
перемесить с ней 300 гр. сахарной пудры, ванильный сахар, добавив 1 стол , ложку
апельсинового сока . Затем
перемешать с миндалем и
корицей .
Выстелить противень бумагой для выпекания .
Нагреть духовку до температуры 160градусов . Слегка посыпать
мукой рабочую поверхность .
Раскатать на ней тесто слоем
толщиной около 5 мм . Вырезать елочки и выложить их
на противень .Выпекать 25 мин . Снять"елочки" вместе с бумагой для выпекания и дать им
остыть на кухонной решетке . Замесить густую глазурь
из оставшейся сахарной
пудры и апельсинового сока .
Украсить "елочки " апельсиновой глазурью и сахарными
"жемчужинами" . Приготовление:
35 мин Выпекание : 25 мин. Состав
на 30 штук : 4 яичных белка,
1 щепотка соли,
400 гр. сахарной пудры
,1 пакетик ванильного
сахара,
100 мл апельсинового сока
,450 гр. молотого миндаля
,корица на кончике ножа
сахарные "жемчужины"
для украшения
"Крючочки" с корицей
Приготовление:Быстро замесить однородное эластичное тесто
из сливочного масла , муки ,
50 гр. сахарного песка , 1стол
ложки корицы , ванильной
мякоти и яйца . Завернуть в
пленку и положить в холодильни к примерно на 30 мин .
Перемешать оставшиеся сахарный песок и корицу Сделать из теста валики
толщиной 8 мм и длиной
7 см . Обвалять в сахарно-коричной смеси и придать им
форму "крючочков" . Выпекать
на средней полке духовки
около 12 мин . Вынуть и дать
остыть на кухонной решетке . Приготовление: 15 мин Охлаждение : 30 мин Выпекание : 12 мин. Состав
на 40 штук : 100 гр. мягкого
сливочного масло
, 150 гр. муки
70 гр. сахарного песко
1 стол, ложка и 1/2 чайн.
ложки корицы, мякоть 1 стручка ванили
, 1 яйцо
Уголки с Малиной Приготовление:Замесить тесто из сливочного масла, 100 гр. сахарной пудры, желтка, муки ,
орехов, корицы и соли и положить в холодильник на 30 мин .
Раскатать тесто на противне, покрытом бумагой .
Выпекать 12 мин при 180°.
Вынуть и разрезать пополам.
Намазать пластину теста
100 гр. малинового желе.
Положить сверху другую. Оставшееся желе разогреть и
намазать на поверхность. Перемешать сахар с соком лимона. Украсить пироглазурью и
разрезать на треугольники. Приготовление: 20 мин Охлаждение : 30 мин Выпекание : 12 мин. Состав на 40 штук : 100 гр. мягкого сливочного
масла 130 гр. сахарной пудры - 1 желток - 125 гр. муки
- 125 гр. молотых орехов
- 1 чайн. ложка корицы
- 130 гр. малинового желе
- 1 щепотка соли - 3 стол,
ложки лимонного сока
"Листочки" с корицей
Приготовление:Замесить тесто из муки ,
орехов , корицы , цедры
лимона , соли , сахара , желтков и холодного сливочного
масла. Завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник на 30 мин . Нарет духовку до 180°.
Посыпать мукой рабочую
поверхность , раскатать
на ней тесто слоем толщиной
2 мм и вырезать "листики" .
Выложить их на противень ,
покрытый бумагой . Выпекать
10 мин . Вынуть и дать остыть.
Перемешать сахарную
пудру с лимонным соком . Окрасить порции глазури разноцветными пищевыми красителями , оставив
немного белой глазури. Намазать печенье цветно сахарной глазурью, украсить
белой и дать обсохнуть . Приготовление: 20 мин Охлаждение : 30 мин Выпекание : 10 мин. Состав
на 50 штук : 250 гр. муки
- 125 гр. , рубленого фундука
- 2 чайн. ложки корицы
- сок и цедра 1/2 лимона
- 1 щепотка соли,
125 гр. сахара, 2 желтка
, 125 гр. сливочного масла,150 гр. сахарной пудры
, разноцветные пищевые
красители
Медовые "пуговки"
Приготовление:Разогревать мед , сахар и
сливочное масло , пока
сахар не растворится . Дать
остыть в миске . Добавить муку, яйцо , приправу для пряников и перемесить .
Добавить в тесто соду и
ром. Вымешивать до тех
пор , пока тесто не перестанет прилипать . Накрыть тесто и поставить на ночь в холодильник .
Нагреть духовку до 180°.
Раскатать тесто слоем
толщиной 4 мм и вырезать из
него круги . Проделать в них
спичкой отверстия , как у пуговиц . Выложить на противень, покрытый бумагой для
выпекания . Выпекать 15 мин.Перемешать яичный белок и сахарную пудру.
Взять 2 стол , ложки смеси
отложить в сторону . Оставшуюся , по желанию, раскрасить в разные цвета и покрыть глазурью "пуговицы
украсить белой глазурью. Приготовление: 25 мин Охлаждение :12 ч Выпекание : 15 мин
. Состав
на 40 штук : 125 гр. меда,125 гр. тростникового сахара ,100 гр. сливочного масла ,300гр муки,1 яйцо ,1 стол ложка
приправы для пряников
,1/2 чайн. ложки соды
,20 мл рома, 1 белок
, 250 гр. сахарной пудры , пищевые красители на выбор
Ванильные рогалики
Приготовление:Замесить однородное тесто из муки , холодного
сливочного масла в хлопьях,
сахарной пудры, миндаля ,
яйца, соли и мякоти 1 стручка
ванили. Завернуть в пленку и
положить в холодильник как
минимум на 30 мин . Нагреть
духовку до 175'
.Сделать из теста 2 валика
толщиной 2 см и наржьте
каждый ломтиками длиной
около 2 см. Придать им форму рогаликов и выложить на
противень , покрытый бумагой для выпекания. Выпекать
их на средней полке духовки
около 10—15 мин до светло-
желтого цвета.
Размешать на тарелке
сахарный песок и оставшуюся ванильную мякоть .
Обвалять в смеси еще горячие рогалики и дать им остыть на решетке . Приготовление: 20 мин Охлаждение : 30 мин Выпекание : 12 мин Состав
на 40 штук :300гр. муки,
250 гр. сливочного масла
,100 гр. сахарной пудры
, 150 гр. молотого миндаля
,1 яйцо ,1 щепотка соли,мякоть 3 стручков ванили
, 50 гр. мелкокристаллического сахарного песка
"Косуля под елью'
Приготовление:Положить в кастрюлю
мед , коричневый сахар и
сливочное масло . Разогревать, постоянно помешивая ,
пока не растворится сахар .
Снять массу с плиты, переложить в большую миску и
дать остыть .
Добавить миндаль , 400 гр.
муки , корицу , приправу
для пряников , цедру лимона ,
какао , яйцо и перемесить
все до однородного теста.
Развести соду в 2 стол , ложках воды и перемесить с тестом .Тесто замешивать , пока
оно не перестанет приклеиваться к миксеру .Если тесто стало слишком мягким, добавить еще немного муки .
Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 4 ч.Нагреть духовку до 180°.
Выстелеть протвинь бумагой.Посыпать мукой рабочую
поверхность , раскатать на
ней тесто слоем толщиной
5-6 мм и вырезать фигурки с
помощью формы или шаблона.Выложыть пряники на протвинь и выпекать 18 мин .
Дать остыть на кухонной решетке .Замесить густую глазурь
из сахарной пудры с лимонным соком . Разделить на
3 порции . Одну часть оставить белой , другую окрасить
в розовый , а третью в зеленый цвет. "Ели" выкрасить
в зеленый цвет кисточкой
для выпекания , а косуль в
розовый . Разрисовать фигуры оставшейся белой глазурью. Посыпать пряники сахарным песком и дать
глазури подсохнуть . Приготовление: 35 минОхлаждение : 4 ч. Состав
на 30 штук : 250 гр. меда, 250 гр. коричневого сахара ,150 гр. сливочного масла ,100 гр. молоого миндаля ,450 гр. муки,1 чайн. ложка молотой
корицы ,2 чайн. ложки
приправы для пряников
, тертая цедра 1/2 лимона
1 стол, ложка порошка какао 1 яйцо - 1 чайн. ложка
соды- 150 гр. сахарной пудры
, 2— 3 стол, ложки лимонного сока , зеленый или
красный пищевой краситель
- 1 стол, ложка сахара
"Веселые человечки"
Приготовление:Помешивая , разогревать
в кастрюле мед , сахарный песок и сливочное масло
до тех пор , пока сахар не растворится . Дать массе остыть .Смешать с миндалем ,
мукой , пряностями , цедрой лимона , какао и яйцами .
Растворить соду в 4 стол ,
ложках воды и перемесить ее
с массой . Месить тесто до
тех пор , пока оно не станет
пластичным. Если нужно , добавить еще немноо муки .
Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 4 ч, а
лучше всего на ночь.
Нагреть духовку до 180°.
Посыпать мукой рабочую
поверхность , раскатать на
ней тесто слоем толщиной
5 мм и вырезать фигурки с
помощью формы или шаблона. Выстелить противень бумагой для выпекания и выпекать на нем фигурк и 18 мин .
Дать остыть на кухонной решетке .
Перемешать сахарную
пудру с небольшим количеством воды. Наполнить
глазурью пакетик для замораживания , срезать уголок и
украсить пряничные фигуры
сахарно й глазурью. Приготовление: 25 мин Охлаждение : 4 ч Выпекание : 18 мин. Состав
на 60 штук : 500 гр. меда,500 гр. коричневого сахарного песка
,300 гр. сливочного масла,200 гр. молотого миндаля,800 гр. муки,4 чайн. ложки
тертой цедры лимона, 1/2 чайн. ложки молотой
гвоздики,1/2 чайн. ложки
молотого кардамона ,немного мускатного ореха
,1/2 чайн. ложки душистого перца,2 стол, ложки порошка какао,150 гр. сахарной пудры,по 2 чайн. ложки соды и корицы, 2 яйца
Разноцветные пряники
Приготовление:Перемешать 100 гр. сахарной пудры и цукаты и измельчить все в миксере . Раскрошить сливочное масло на
хлопья и добавить к массе
вместе с мукой , солью,
апельсиновой цедрой , соком
и желтками . Замесить тесто ,
придать ему форму шара , завернуть в прозрачную пленку
и положить в холодильник .
Оставить на 60 мин .
Нагреть духовку до 180°.
Посыпать мукой рабочую
поверхность и раскатать на
ней тесто слоем толщиной
4 мм . Вырезать полумесяцы,
звезды и круги различного
размера .Выложить фигуры на
противень , покрытый бумагой для выпекания . Расположить круги так , чтобы
получиись снеговики , и
слегка прижать их друк другу. Выпекать около 10 мин на
средней полке духовки . Вынуть печенье из духовки и
дать ему остыть .Хорошо взбить белок .
При этом медленно засыпать 200 гр. сахарной пудры.
Перемешать с лимонным соком . Взять часть белковой
массы и окрасить пищевыми
красителями .
Положить в маленькую
миску шоколадную глазурь и расплавить на горячей
паровой бане. Сложить одну
на другую звезды различного
размера , склеив их белковой
массой . Украсить печенье
шоколадной глазурью, белой
и цветной белковой массой ,
а также жемчужинами и дать
выпечке обсохнуть . Приготовление: 35 мин Охлаждение : 60 ми Выпекание : 10 мин. Состав
на 50 штук : 300 гр. сахарной пудры
, 1 стол, ложна рубленых
цукатов из апельсиновой
цедры,180 гр. сливочного
масла,1 щепотка соли
,2 чайн. ложки тертой
апельсиновой цедры
,20 мл апельсинового сока
, 2 яичных желтка
,1 яичный бела
,1—2 стол, ложки
лимонного сока
,различные пищевые
красители ,300 гр. муки,50 гр. шоколадной глазури,сахарные жемчужины
для украшения
Пряные орешки
Приготовление:Смолоть миндаль . Взбить
сахарный песок с яйцами
в густоватый белый крем.
Перемешать с корицей , мускатным орехом, какао и молотым миндалем.
Просеять муку поверх
массы и перемешать . Накрыть тесто и оставить его
при комнатной температуре
примерно на 2 часа.
Нагреть духовку до температуры 200° . Выстелить противень бумагой для
выпекания . Обмакнув руки в
муку , слепить шарики размером с вишню. Выложить
их на противень на достаточном расстояни и друот
друга (при выпекан и орешки с пряностями подходят и
увеличиваютс я в размере) .
Слегка прижать шарики и
выпекать в течение 10 мин .
Дать остыть на кухонной решетке .
Приготовить сахарную глазурь
из сахарной пудры и лимонного сока . Густо смазать ею
орешки
с пряностями и посыпать сахарным песком и
жемчужинами . Приготовление: 25 мин Охлаждение : 2 ч Выпекание : 10 мин. Состав
на 70 штук : 300 гр. неочищенного
миндаля ,250 гр. сахара
,3 яйца ,1 чайн. ложка
молотой корицы
,1,5 чайн. ложки свежего
тертого мускатного орех
,2 чайн. ложки порошка
какао - 200 гр. муки,125 гр. сахарной пудры
,2— 3 стол ложки
лимонного сока, сахарные жемчужины
для украшения