Рецепты приготовления простых домашних Печений
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи


Рецепты приготовления простых домашних Печений

Печенье с имбирем

Приготовление:Очень мелко порубить 40 гр. имбиря . Отделить белок от желтка . Замесить однородное тесто из сливочого масла с яичным желтком , сахарным песком , мукой , рубленым имбирем и придать ему форм у шара .Завернуть в прозрачную плёнку и положить в холодильник примерно на 60 мин .Нарезать очень тонким и полоскам и оставшийся имбирь . Нагреть духовку до 100градусов . Выстелить противень бумагой для выпекания . Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто слоем толщиной около 5мм. Вырезать "звездочки " и вложить их на противень . Смазать печенье белком и украсить полосками имбиря. Выпекать в духовке около 15 мин , пока печенье не станет светло-желтым. Вынуть готовое печенье из духовки и дать остыть на кухонной решетке .
Состав на 30 штук:50 гр. засахаренного корня имбиря, 1 яйцо 150 гр. мягкого сливочного масла, 100 гр. сахарного песка, 250 гр. муки
Новогодние "Ёлочки "

Приготовление:Взбить белки с солью в крутую пену. Постепенно перемесить с ней 300 гр. сахарной пудры, ванильный сахар, добавив 1 стол , ложку апельсинового сока . Затем перемешать с миндалем и корицей . Выстелить противень бумагой для выпекания . Нагреть духовку до температуры 160градусов . Слегка посыпать мукой рабочую поверхность . Раскатать на ней тесто слоем толщиной около 5 мм . Вырезать елочки и выложить их на противень .Выпекать 25 мин . Снять"елочки" вместе с бумагой для выпекания и дать им остыть на кухонной решетке . Замесить густую глазурь из оставшейся сахарной пудры и апельсинового сока . Украсить "елочки " апельсиновой глазурью и сахарными "жемчужинами" .
Приготовление:
35 мин Выпекание : 25 мин.
Состав на 30 штук : 4 яичных белка, 1 щепотка соли, 400 гр. сахарной пудры ,1 пакетик ванильного сахара, 100 мл апельсинового сока ,450 гр. молотого миндаля ,корица на кончике ножа сахарные "жемчужины" для украшения
"Крючочки" с корицей

Приготовление:Быстро замесить однородное эластичное тесто из сливочного масла , муки , 50 гр. сахарного песка , 1стол ложки корицы , ванильной мякоти и яйца . Завернуть в пленку и положить в холодильни к примерно на 30 мин . Перемешать оставшиеся сахарный песок и корицу Сделать из теста валики толщиной 8 мм и длиной 7 см . Обвалять в сахарно-коричной смеси и придать им форму "крючочков" . Выпекать на средней полке духовки около 12 мин . Вынуть и дать остыть на кухонной решетке .
Приготовление: 15 мин Охлаждение : 30 мин Выпекание : 12 мин.
Состав на 40 штук : 100 гр. мягкого сливочного масло , 150 гр. муки 70 гр. сахарного песко 1 стол, ложка и 1/2 чайн. ложки корицы, мякоть 1 стручка ванили , 1 яйцо
Уголки с Малиной
Приготовление:Замесить тесто из сливочного масла, 100 гр. сахарной пудры, желтка, муки , орехов, корицы и соли и положить в холодильник на 30 мин . Раскатать тесто на противне, покрытом бумагой . Выпекать 12 мин при 180°. Вынуть и разрезать пополам. Намазать пластину теста 100 гр. малинового желе. Положить сверху другую. Оставшееся желе разогреть и намазать на поверхность. Перемешать сахар с соком лимона. Украсить пироглазурью и разрезать на треугольники.
Приготовление: 20 мин Охлаждение : 30 мин Выпекание : 12 мин.
Состав на 40 штук : 100 гр. мягкого сливочного масла 130 гр. сахарной пудры - 1 желток - 125 гр. муки - 125 гр. молотых орехов - 1 чайн. ложка корицы - 130 гр. малинового желе - 1 щепотка соли - 3 стол, ложки лимонного сока
 "Листочки" с корицей

Приготовление:Замесить тесто из муки , орехов , корицы , цедры лимона , соли , сахара , желтков и холодного сливочного масла. Завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник на 30 мин . Нарет духовку до 180°. Посыпать мукой рабочую поверхность , раскатать на ней тесто слоем толщиной 2 мм и вырезать "листики" . Выложить их на противень , покрытый бумагой . Выпекать 10 мин . Вынуть и дать остыть. Перемешать сахарную пудру с лимонным соком . Окрасить порции глазури разноцветными пищевыми красителями , оставив немного белой глазури. Намазать печенье цветно сахарной глазурью, украсить белой и дать обсохнуть .
Приготовление: 20 мин Охлаждение : 30 мин Выпекание : 10 мин.
Состав на 50 штук : 250 гр. муки - 125 гр. , рубленого фундука - 2 чайн. ложки корицы - сок и цедра 1/2 лимона - 1 щепотка соли, 125 гр. сахара, 2 желтка , 125 гр. сливочного масла,150 гр. сахарной пудры , разноцветные пищевые красители
 Медовые "пуговки"

Приготовление:Разогревать мед , сахар и сливочное масло , пока сахар не растворится . Дать остыть в миске . Добавить муку, яйцо , приправу для пряников и перемесить . Добавить в тесто соду и ром. Вымешивать до тех пор , пока тесто не перестанет прилипать . Накрыть тесто и поставить на ночь в холодильник . Нагреть духовку до 180°. Раскатать тесто слоем толщиной 4 мм и вырезать из него круги . Проделать в них спичкой отверстия , как у пуговиц . Выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания . Выпекать 15 мин.Перемешать яичный белок и сахарную пудру. Взять 2 стол , ложки смеси отложить в сторону . Оставшуюся , по желанию, раскрасить в разные цвета и покрыть глазурью "пуговицы украсить белой глазурью.
Приготовление: 25 мин Охлаждение :12 ч Выпекание : 15 мин .
Состав на 40 штук : 125 гр. меда,125 гр. тростникового сахара ,100 гр. сливочного масла ,300гр муки,1 яйцо ,1 стол ложка приправы для пряников ,1/2 чайн. ложки соды ,20 мл рома, 1 белок , 250 гр. сахарной пудры , пищевые красители на выбор
 Ванильные рогалики

Приготовление:Замесить однородное тесто из муки , холодного сливочного масла в хлопьях, сахарной пудры, миндаля , яйца, соли и мякоти 1 стручка ванили. Завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 30 мин . Нагреть духовку до 175' .Сделать из теста 2 валика толщиной 2 см и наржьте каждый ломтиками длиной около 2 см. Придать им форму рогаликов и выложить на противень , покрытый бумагой для выпекания. Выпекать их на средней полке духовки около 10—15 мин до светло- желтого цвета. Размешать на тарелке сахарный песок и оставшуюся ванильную мякоть . Обвалять в смеси еще горячие рогалики и дать им остыть на решетке .
Приготовление: 20 мин Охлаждение : 30 мин Выпекание : 12 мин
Состав на 40 штук :300гр. муки, 250 гр. сливочного масла ,100 гр. сахарной пудры , 150 гр. молотого миндаля ,1 яйцо ,1 щепотка соли,мякоть 3 стручков ванили , 50 гр. мелкокристаллического сахарного песка
  "Косуля под елью'

Приготовление:Положить в кастрюлю мед , коричневый сахар и сливочное масло . Разогревать, постоянно помешивая , пока не растворится сахар . Снять массу с плиты, переложить в большую миску и дать остыть . Добавить миндаль , 400 гр. муки , корицу , приправу для пряников , цедру лимона , какао , яйцо и перемесить все до однородного теста. Развести соду в 2 стол , ложках воды и перемесить с тестом .Тесто замешивать , пока оно не перестанет приклеиваться к миксеру .Если тесто стало слишком мягким, добавить еще немного муки . Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 4 ч.Нагреть духовку до 180°. Выстелеть протвинь бумагой.Посыпать мукой рабочую поверхность , раскатать на ней тесто слоем толщиной 5-6 мм и вырезать фигурки с помощью формы или шаблона.Выложыть пряники на протвинь и выпекать 18 мин . Дать остыть на кухонной решетке .Замесить густую глазурь из сахарной пудры с лимонным соком . Разделить на 3 порции . Одну часть оставить белой , другую окрасить в розовый , а третью в зеленый цвет. "Ели" выкрасить в зеленый цвет кисточкой для выпекания , а косуль в розовый . Разрисовать фигуры оставшейся белой глазурью. Посыпать пряники сахарным песком и дать глазури подсохнуть .
Приготовление: 35 мин Охлаждение : 4 ч.
Состав на 30 штук : 250 гр. меда, 250 гр. коричневого сахара ,150 гр. сливочного масла ,100 гр. молоого миндаля ,450 гр. муки,1 чайн. ложка молотой корицы ,2 чайн. ложки приправы для пряников , тертая цедра 1/2 лимона 1 стол, ложка порошка какао 1 яйцо - 1 чайн. ложка соды- 150 гр. сахарной пудры , 2— 3 стол, ложки лимонного сока , зеленый или красный пищевой краситель - 1 стол, ложка сахара
 "Веселые человечки"

Приготовление:Помешивая , разогревать в кастрюле мед , сахарный песок и сливочное масло до тех пор , пока сахар не растворится . Дать массе остыть .Смешать с миндалем , мукой , пряностями , цедрой лимона , какао и яйцами . Растворить соду в 4 стол , ложках воды и перемесить ее с массой . Месить тесто до тех пор , пока оно не станет пластичным. Если нужно , добавить еще немноо муки . Накрыть и поставить в холодильник как минимум на 4 ч, а лучше всего на ночь. Нагреть духовку до 180°. Посыпать мукой рабочую поверхность , раскатать на ней тесто слоем толщиной 5 мм и вырезать фигурки с помощью формы или шаблона. Выстелить противень бумагой для выпекания и выпекать на нем фигурк и 18 мин . Дать остыть на кухонной решетке . Перемешать сахарную пудру с небольшим количеством воды. Наполнить глазурью пакетик для замораживания , срезать уголок и украсить пряничные фигуры сахарно й глазурью.
Приготовление: 25 мин Охлаждение : 4 ч Выпекание : 18 мин.
Состав на 60 штук : 500 гр. меда,500 гр. коричневого сахарного песка ,300 гр. сливочного масла,200 гр. молотого миндаля,800 гр. муки,4 чайн. ложки тертой цедры лимона, 1/2 чайн. ложки молотой гвоздики,1/2 чайн. ложки молотого кардамона ,немного мускатного ореха ,1/2 чайн. ложки душистого перца,2 стол, ложки порошка какао,150 гр. сахарной пудры,по 2 чайн. ложки соды и корицы, 2 яйца
 Разноцветные пряники

Приготовление:Перемешать 100 гр. сахарной пудры и цукаты и измельчить все в миксере . Раскрошить сливочное масло на хлопья и добавить к массе вместе с мукой , солью, апельсиновой цедрой , соком и желтками . Замесить тесто , придать ему форму шара , завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник . Оставить на 60 мин . Нагреть духовку до 180°. Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто слоем толщиной 4 мм . Вырезать полумесяцы, звезды и круги различного размера .Выложить фигуры на противень , покрытый бумагой для выпекания . Расположить круги так , чтобы получиись снеговики , и слегка прижать их друк другу. Выпекать около 10 мин на средней полке духовки . Вынуть печенье из духовки и дать ему остыть .Хорошо взбить белок . При этом медленно засыпать 200 гр. сахарной пудры. Перемешать с лимонным соком . Взять часть белковой массы и окрасить пищевыми красителями . Положить в маленькую миску шоколадную глазурь и расплавить на горячей паровой бане. Сложить одну на другую звезды различного размера , склеив их белковой массой . Украсить печенье шоколадной глазурью, белой и цветной белковой массой , а также жемчужинами и дать выпечке обсохнуть .
Приготовление: 35 мин Охлаждение : 60 ми Выпекание : 10 мин.
Состав на 50 штук : 300 гр. сахарной пудры , 1 стол, ложна рубленых цукатов из апельсиновой цедры,180 гр. сливочного масла,1 щепотка соли ,2 чайн. ложки тертой апельсиновой цедры ,20 мл апельсинового сока , 2 яичных желтка ,1 яичный бела ,1—2 стол, ложки лимонного сока ,различные пищевые красители ,300 гр. муки,50 гр. шоколадной глазури,сахарные жемчужины для украшения
 Пряные орешки

Приготовление:Смолоть миндаль . Взбить сахарный песок с яйцами в густоватый белый крем. Перемешать с корицей , мускатным орехом, какао и молотым миндалем. Просеять муку поверх массы и перемешать . Накрыть тесто и оставить его при комнатной температуре примерно на 2 часа. Нагреть духовку до температуры 200° . Выстелить противень бумагой для выпекания . Обмакнув руки в муку , слепить шарики размером с вишню. Выложить их на противень на достаточном расстояни и друот друга (при выпекан и орешки с пряностями подходят и увеличиваютс я в размере) . Слегка прижать шарики и выпекать в течение 10 мин . Дать остыть на кухонной решетке . Приготовить сахарную глазурь из сахарной пудры и лимонного сока . Густо смазать ею орешки с пряностями и посыпать сахарным песком и жемчужинами .
Приготовление: 25 мин Охлаждение : 2 ч Выпекание : 10 мин.
Состав на 70 штук : 300 гр. неочищенного миндаля ,250 гр. сахара ,3 яйца ,1 чайн. ложка молотой корицы ,1,5 чайн. ложки свежего тертого мускатного орех ,2 чайн. ложки порошка какао - 200 гр. муки,125 гр. сахарной пудры ,2— 3 стол ложки лимонного сока, сахарные жемчужины для украшения
Страницы: 12



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.